Чесночный соус для шаурмы

Сначала Мансур работал в одном из элитных нижегородских ресторанов, но заработная плата размером в 20 тысяч рублей не устроила молодого повара. Тогда он решил "набить руку" на приготовлении этого, казалось бы, нехитрого арабского кушанья. Мансур приоткрыл нашему корреспонденту завесу тайны приготовления "той самой шаурмы на Средном". Работаю на торговой точке на площади Сенной, в выходные - около Средного рынка. Вот сейчас, после праздников, "кулинарю" напротив Мытного рынка, - рассказывает на ломаном русском Чесночный соус для шаурмы. Рецепт прост Молодой повар считает, для того, чтобы готовить шаурму, не нужно обладать особенным кулинарным чутьем. Но уже тогда нижегородцы особенно полюбили шаурму с курятиной, свининой и бараниной. Рецепт приготовления этого арабского кушанья прост. Несколько часов мясо выдерживается в смеси арабских специй, затем режется чесночный соус для шаурмы пластинами, которые потом прессуются вместе и укладываются на вертикальный вертел. После того как мясо уложено, его в течение нескольких часов нужно обжаривать, - рассказывает Мансур Мойдинов. Кстати, иногда вместо мяса некоторые клиенты просят положить в питу сосиску. Предварительно пита промазывается специальным соусом или кетчупом, на нее накладывается немного свежей мелко нарезанной капусты и моркови. Кстати, летом, чтобы освежить чесночный соус для шаурмы, вместо капусты и моркови я кладу салат из помидоров и огурцов. Затем шаурму нужно несколько секунд подогреть на специальной плите, похожей чесночный соус для шаурмы электровафельницу. Ни в коем случае нельзя подогревать шаурму в микроволновке. От этого портится вкус. Когда на одной из точек у нас не было электровафельницы, я подогревал шаурму на сковороде. Итак, две с половиной минуты и шаурма готова! Иногда чесночный соус для шаурмы спрашивают, в чем же секрет "этой вкуснятины". На мой взгляд, главное - правильно сделать соус, - считает повар Мансур. Их нужно взять в равных пропорциях и перемешать с тертым или пропущенным через пресс чесноком, молотым черным и красным перцем, кориандром и сухими травами укропом, петрушкой, базиликом. Кроме того, немаловажно, чтобы все ингредиенты, из которых готовится шаурма, были свежими. По словам Мансура, чесночный соус для шаурмы и баранину для этого блюда хозяин объектов общепита покупает на рынке Нижнего Новгорода. Курицу приобретает на одной из птицефабрик Нижегородской области. Но, пожалуй, одна из самых ценных составляющих в приготовлении шаурмы "по-нижегородски" — "золотые" руки повара. Источник: Нижний Новгород, ул. Костина Средной рынок Круглосуточно 1минута-сайт β-версия - 2016 © Шаурма на средном.

Также смотрите:

Комментарии:
  • Елена Цыгвинцева

    19.10.2015

    Далее, в качестве начинки не нужно использовать жареную картошку или картошку фри. А тут-то их и поджидают на углах эти охотники — продавцы шаурмы. Шаурма — блюдо, которое все мы так любим, но так опасаемся покупать у уличных торговцев, предлагаю больше не отказывать себе в удовольствии и не терзаться сомнениями, а просто приготовить шаурму дома, тем более процесс совсем не сложный.