Гарнир к утке по пекински

Впечатлившись просмотроммы дружно решили завершить вечер вкусным ужином. Недолго думая, выбор пал на ресторан «Утка по-пекински». Гарнир к утке по пекински в нем уже бывали, а у меня это был дебют. Они очень рекомендовали это место, и я вскоре поняла, почему именно. Это двухэтажное здание с множеством столиков, но есть и приватные комнатки с ширмой, рассчитанные на небольшую компанию 5-10 человек. Такую комнатку-то мы и выбрали. Особенность этого заведения: двойное меню. Для местных меню с одними ценами, для туристов — с иными. Так как друзья уже не первый раз в этом ресторане и про такую «фишку» уже знают, то мы сами сразу взяли меню на китайском языке, рассчитанное на китайцев. Тут же заказали фирменное блюдо утку по-пекински, и несколько закусок для разгона. Немного расскажу про само блюдо утка по-пекински. Рецепт приготовления уточки давнишний, уходит корнями во времена правления династии Юань. Еще при императоре Ху Сыхуэй трудился диетолог имя его кануло в лету гарнир к утке по пекински, вот он-то в 1330 году написал фундаментальный труд «Важнейшие принципы питания», куда гарнир к утке по пекински включил в список блюдо из утки. Почему теперь это лакомство известно, как утка по-пекински? Считается, что блюдо это происходит родом из провинции Шаньдун и раньше пользовалось особой популярностью при дворе в Пекине, потому и прицепилось гарнир к утке по пекински название к утке — она стала пекинской. Несмотря на то, что рецепт приготовления утки был один, способов запекания птицы существует два. Первый — это жарка уток в подвешенном состоянии над огнем. Такое блюдо имеет нежное мясо и хрустящую красноватую корочку. Другой вариант — это жарка в закрытой печи с постепенным уменьшением температуры, благодаря чему утка получается сочной внутри и хорошо прожаренной гарнир к утке по пекински. Процесс приготовления утки по-пекински долог и труден. Сначала выбирают правильную утку: не молодую, не старую, в меру упитанную гарнир к утке по пекински не менее гарнир к утке по пекински кг весом. Затем утку вымачивают в течение 24 часов в особом маринаде из хереса и меда. И уже после этого жарят одним из вышеизложенных способов. Но на этом искусство приготовления утки по-пекински не заканчивается! Подают утку целиком и разделывают тут же при гостях. Известно, что в специализированных ресторанах утку делят ровно на 108 кусочков. К блюду подают мандариновые лепешки или рисовые блинчики, как в нашем случаемолодой лук, тонко нарезанный свежий огурчик, а также соусы. Обычно соусов два нам тоже приносили два : один соевый соус с чесночком, а второй соус под названием «Хойсин». «Хойсин» готовится из ферментированных бобов с добавлением сахара, уксуса, кунжутного масла, красного риса, а также смеси пяти специй секретный ингредиент. На вкус он сладковато-пряный, по цвету напоминает темное дерево, а по консистенции густой. «Хойсин» специальный соус, который подается к утке. Тем временем, пока я рассказывала историю утки по-пекински, нашу уточку уже приготовили и принесли к столу. Мальчик — повар при нас разделал утку на части: мясо, шкуру и жирок — все отдельно, на разные тарелочки. Количество ломтиков мы не считали, так как были зверски голодны. Но я обратила внимание, что для утки в ресторане есть специальные тарелочки в виде утки. Как мне объяснили, есть особый ритуал поедания утки по-пекински: берете блинчик, на него пару кусочков мяса, предварительно обмакнув их в соус, хрустящую шкурку утки, к ним добавляете лук и огурчик, все это заворачиваете в блинчик и… с большим наслаждением съедаете. Надо сказать, что утка мне очень понравилась, я испытала то самое большое наслаждение. Не знаю, отличается ли она от оригинальной в Пекине, но в Санья на Шанпиньцзе утку готовят отменно! Не успели мы разделаться с остальными закусками, как нам прикатили целую кастрюлю утиного бульона и тарелочку с костями. Оказалось, по правилам утку надо съесть всю в прямом смыслецеликом. На косточках нам сварили бульон, а затем эти же косточки еще и зажарили. Бульон вполне, жирненький и горячий, как и полагается быть бульону. Кости уже не пробовала, так как просто было некуда. Рассказывать о вкусе блюда, то же самое, что рассказывать о запахе цветка, правильно, бесполезно. Поэтому, рекомендую самостоятельно отведать утку по-пекински, можно даже и в Санья. Главное условие, в хорошей компании! Ммм, как же вы вкусно описываете, я уже ооочень хочу попробовать утку. Мы с девушкой едем 9го числа в Санью, обязательно доберемся до нее. Кстати, сколько стоит утка и как сходу отпределить, что ценник в ресторане завышен и гарнир к утке по пекински поискать «местное» меню? Спасибо еще раз за рассказ и этот блог. Благодарю, что читаете мой блог. Судя по всему, Вы попадаете в Санья на китайский новый год, так что будьте готовы к тому, что шанс покушать где-либо в тишине и без очередей стремится к нулю — в Санья в период китайских новогодних каникул полный аншлаг. Определить меню для «лаоваев» иностранцев и для местных очень легко — для иностранцев меню переведено на русский язык, а китайцы заказывают по меню на китайском. Но это не 100%, так как эта система действует далеко не во всех ресторанах. Я бы возможно и не узнала про такой «подвох», если бы не наши китайский друзья Стоимость «утки по-пекински» в том местечке, где кушали мы чуть больше 100 юаней за порцию 108 или 110. Желаю Вам классно отдохнуть! Статьи и фотки можно копировать, но взамен хочу обратную ссылку, открытую для поисковиков.

Также смотрите:

Комментарии:
  • Дмитрий Зинин

    18.10.2015