Холодные супы со свеклой

Ваша версия веб-обозревателя устарела. Перейдите на или установите современный браузер: В вашем браузере отключена поддержка Javascript, чтобы воспользоваться всем функционалом сайта включите поддержку Javascript. Поздравляем с новым достижением! Вы получили в РИА Клуб! Продолжайте в том же духе, открывайте новые бейджи и рассказывайте о своих достижениях друзьям Нарядный холодный суп — отличный вариант для летнего обеда. Он заряжает энергией, освежает и не задерживается на талии. Рецепт простого супа-пюре из молодой свеклы смотрите в новом выпуске программы "Свежая еда". В ней столько сладости, столько землистого вкуса! В июле я часто делаю из свеклы быстрый холодный суп — что-то среднее между украинским борщом и нашим свекольником. У этого супа выраженная сезонность — холодные супы со свеклой идеален для жарких дней, когда уличный зной хочется погасить мороженым. Вот только потом мороженое может задержаться на талии. Лучше приготовьте заранее холодный суп! Он в тысячу раз полезнее любого пломбира! Готовится свекольный суп мгновенно. Нужно загрузить все ингредиенты в блендер холодные супы со свеклой превратить в пюре. Точно также делают молочные коктейли и модные смузи. Единственное, свеклу придется заранее запечь в духовке. Заворачиваете каждый корнеплод в фольгу, кладете на противень и ставите в духовку. Свекла испечется холодные супы со свеклой вашего участия, остынет и останется лишь снять с нее кожицу. В каком-то смысле этот холодный суп похож на знаменитый. Испанцы слегка маринуют свежие протертые холодные супы со свеклой. А я подмариновываю свеклу, ведь ей так идет добавление уксуса — она сразу начинает сиять и заигрывать. Именно этот принцип используется в винегрете — в правильной заправке всегда есть пара ложек хорошего уксуса. Корень свеклы кулинары оценили не сразу. Столетиями люди готовили из свекольной ботвы, а уж потом распробовали, что корешки тоже можно употреблять в пищу. В Древней Греции свекла была вытянутой формы, похожей на дайкон, сладкой и, что любопытно, там ее ели сырой. Феофраст, правда, в своих записях не указывает, грызли ли греки свеклу, как морковку, или добавляли в салат. Пузатые круглые буряки появились лишь в XVI веке. Неважно, вытянутая у вас свекла или круглая. Нарезаете запеченные корнеплоды кубиками и отправляете в блендер. Туда же бросаете разделанные молодые огурцы — в них так много влаги, что они "разбавят" плотную бордовую свеклу. Еще я кладу в суп стебли сельдерея они добавляют ненавязчивых анисовых ноток и перья зеленого лука для бодрости и выразительности. Выкладываю в блендер сметану и йогурт. Они поумерят прыткость свеклы и сделают суп бархатистым. Можно заменить йогурт на мечниковскую простоквашу или ацидофилин, но только не пренебрегайте сметаной. Она отвечает за сливочность и объем, и без нее у вас получится не суп, а смузи. Добавляете черный перец, соль, оливковое масло и уксус. Я кладу немного меда, но все зависит от вкуса свеклы, ведь содержание сахара в разных сортах отличается. В одних его не больше 3%, в других, в том числе в кормовой свекле, почти 8%. И это еще не предел. В XVIII веке селекционеры вывели свеклу с 20%-м содержанием сахара. В британских кулинарных книгах есть рецепты тортов из свеклы! Я, правда, такую сладкую свеклу не встречала, но вкус действительно сильно отличается. Поэтому снимите пробу с супа и решите, нужно ли добавлять подсластитель. Очень важно дать супу настояться — уксус слегка промаринует свеклу и у супа будет бодрящий, освежающий вкус. Если на улице совсем жарко, подмешайте в тарелку колотого льда. Холодный суп-пюре из свеклы Холодный суп-пюре из свеклы Время: активное — 20 минут пассивное — 1,5 часа на запекание свеклы Ингредиенты на 4 порции : свекла холодные супы со свеклой 3-4 шт 900 г зеленый лук — 1 пучок 60 г огурцы — 2 шт 165 г сельдерей лучше верхняя часть с листочками — 2-3 стебля 50 г натуральный йогурт или густой кефир — 150 г сметана 25% — 150 г бальзамический уксус — 3 ст. Разогрейте духовку до 200 градусов. Заверните свеклу в фольгу и запекайте около полутора часов, пока она не станет мягкой. Когда корнеплоды остынут, снимите с них кожицу и нарежьте крупными кубиками. Порубите сельдерей, огурцы и зеленый лук. Сложите в блендер или кухонный процессор сельдерей, свеклу, зеленый лук, огурцы и сметану. Пробейте до состояния пюре. Добавьте кефир, уксус, оливковое масло, мед, соль и перец. Если у вас сладкая свекла, мед класть не нужно. Холодные супы со свеклой перемешайте суп, переложите в контейнер с плотной крышкой и поставьте в холодильник на холодные супы со свеклой часов. Холодные супы со свеклой заряжает энергией, освежает и не задерживается на талии. Рецепт простого супа-пюре из молодой свеклы смотрите в новом выпуске программы "Свежая еда". Подробнее » Версия 4. Обо всех замеченных ошибках при работе сайта просьба сообщать при помощи © 2016 МИА «Россия сегодня» Сетевое издание «РИА Новости» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор 08 апреля 2014 года. Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации. Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах. Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий. На сайтах группы компаний «РИА Новости» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал холодные супы со свеклой другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям. Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания. Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования. Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на холодные супы со свеклой электронной почты В письме должны быть указаны: Тема — восстановление доступа Логин пользователя Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку. Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано. В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, холодные супы со свеклой в таком случае является полной. Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты или Skype: moderatorria. Он заряжает энергией, освежает и не задерживается на талии. Рецепт простого супа-пюре из молодой свеклы смотрите в новом выпуске программы "Свежая еда".

Также смотрите:

Комментарии:
  • Dsfd Faasdf

    18.11.2015

    В кухонном комбайне смешиваем молоко, куриный бульон, авокадо, херес, лук-шалот, перец до состояния однородной массы.